15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Язык на котором ведется обучение: Русский
Уровень образования:
Подготовка квалифицированных рабочих, служащих Квалификация выпускника:
-газорезчик;
-газосварщик;
-электрогазосварщик;
-электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах;
-электросварщик ручной сварки.
Форма обучения:
Очная (на базе 9 классов) бюджет – срок обучения 2 года 10 мес.
Срок действия государственной аккредитационной образовательной программы:
до 2024 года
Область профессиональной деятельности выпускников:
Электросварочные и газосварочные работы.
Объекты профессиональной деятельности:
- Технологические процессы сборки и электрогазосварки конструкций.
- Сварочное оборудование и источники питания, сборочно-сварочные приспособления.
- Детали, узлы и конструкции из различных материалов.
- Конструкторская, техническая и нормативная документация.
Виды деятельности:
- Подготовительные сварочные работы.
- Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях.
- Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов, конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление.
- Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений.
Сварщик должен обладать:
- Умением длительно сосредотачивать внимание.
- Обладать хорошей зрительной координацией.
- Быть аккуратным и уравновешенным.
- Обладать пространственным воображением и техническим мышлением.
- Физической силой и выносливостью.
- Повышенной гибкостью рук, ног и всего тела.
- Хорошим вестибулярным аппаратом.
Внеклассная работа:
Отличительной особенностью обучающихся по профессии "Сварщик" является высокий профессионализм. Ребята завоевывают высшие места в областных олимпиадах профессионального мастерства.
Выбирая учебу в Муромском индустриальном коллежде -
Вы выбираете свое будущее!
ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ: 2-60-36
Продолжая просматривать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Для более подробной
информации, пожалуйста, прочитайте нашу Политику в отношении файлов
cookie.