Важные уведомления. Что-бы скрыть уведомление нажмите кнопку "Прочитано".
Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
09.01.2019

43.01.09 Повар, кондитер

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Язык на котором ведется обучение
Русский

Уровень образования
Подготовка квалифицированных рабочих, служащих

Квалификация выпускника:
Повар, кондитер

Форма обучения:
Очная (на базе 9 классов) бюджет – срок обучения 3 года 10 мес.

Срок действия государственной аккредитационной образовательной программы:
до 2024 года

Прием в колледж ведется по личному заявлению поступающего. 
Вступительные испытания: конкурс аттестатов, собеседование.
При подаче заявления о приеме, поступающий предоставляет документы:
1. Документ об образовании (аттестат) – оригинал.
2. Паспорт (копия).
3. Фотографии 3×4 (10шт).
4. Медицинская справка о профессиональной пригодности формы 086-У  (особенности прохождения медицинского осмотра и перечень медицинских противопоказаний к получению профессий).
5. Заявление на поступление в колледж (бланк Заявления).
6. Абитуриенты, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей предоставляют документы, подтверждающие их отношение к данной категории.

Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объекты профессиональной деятельности:
Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; 
Посуда и инвентарь;
Процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов;
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- Приготовление супов и соусов;
- Приготовление блюд из рыбы;
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- Приготовление холодных блюд и закусок;
- Приготовление сладких блюд и напитков;
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Повар, кондитер должен уметь:
1. Работать на технологическом оборудовании пищевого и кондитерского производства, применять инвентарь, инструменты и посуду;
2. Соблюдать режим технологического процесса;
3. Соблюдать нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
4. Применять передовые приемы работы и способы организации труда и рабочего места;
5. Соблюдать правила безопасного труда, санитарии и гигиены, а так же правила внутреннего распорядка и противопожарные мероприятия;
6. Определять пути совершенствования новых технологий приготовления пищи.

Преимущества профессии:
  • Повар, кондитер востребован в самых разных отраслях: от столовых в детских садах и школах, до кухонь самых элитных ресторанов, на пищевых производствах крупных гипермаркетов.
  • Современные, динамично развивающиеся технологии общественного питания. Благодаря современным технологиям повар, кондитер может воспроизвести любой предмет и придать ему самые разнообразные вкусовые или цветовые оттенки. 
  • Возможность для реализации творческого потенциала. 
  • Высокий уровень заработной платы.
  • Широкие возможности для карьерного и профессионального роста.
  • Многие выпускники продолжают свое обучение в высших учебных заведениях по направлениям пищевой промышленности.  
Внеклассная работа:
Обучающиеся по этой профессии активно участвуют во всероссийских, областных, городских конкурсах и олимпиадах, завоёвывая высшие места:
  • Никишин Вячеслав 2 место в Региональном Чемпионате "Молодые профессионалы" World Skills 2017 г. Владимир  (мастер производственного обучения Мурылева Г.И.). 
  • Неупокоева Ольга победитель в номинации "Использование в приготовлении блюда местного растительного сырья", диплом за лучшую практическую работу на Областной олимпиаде профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер-2013" г. Владимир (мастер производственного обучения Мурылева Г.И.).
  • Афанасьев Степан - 3 место в номинации "Мастер кухни за лучшее горячее банкетное блюдо" на городском конкурсе кулинарного искусства "Мастер кухни - 2014"  (мастер производственного обучения Мурылева Г.И.). 
  • Ханбаева Диана - 3 место в номинации "Русская кухня. Основное блюдо из рыбы" на Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР -2015" г. Москва  (мастер производственного обучения Мурылева Г.И.).
  • Ханбаева Диана - 4 место на региональном чемпионате "Молодые профессионалы" World Skills 2015 г. Владимир  (мастер производственного обучения Мурылева Г.И.). 
  • Никишин Вячеслав - 3 место в номинации "Европейская кухня. Основное блюдо из рыбы" на Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР -2016" г. Москва  (мастер производственного обучения Мурылева Г.И.).
  • Команда: Крисанов Артем, Кучерук Никита, Большухина Ирина - 4 место (среди профессионалов) в Региональном фестивале русской кухни "Золотое кольцо-2016" в рамках отборочного тура Российского чемпионата "Chef a la Russe" г. Суздаль  (мастер производственного обучения Мурылева Г.И.).
  • Богомолова Анна - 2 место в региональном фестивале кулинарного искусства - 2016. г. Иваново  (мастер производственного обучения Царева Е.А.). 

  

Обучающиеся по профессии "Повар, кондитер" являются обладателями именных стипендий:
Стипендия администрации Владимирской области "Надежда Земли Владимирской" в номинации "Лучший по профессии":
  • Никишин Вячеслав - 2017 год.

Муниципальная стипендия имени А.В. Ермакова:
  • Шубина Светлана - стипендия II степени - 2014 год
  • Ханбаева Диана - стипендия I степени - 2015 год.

  

В декабре 2014 г. обучающиеся 3 курса посетили Всероссийский гастрономический фестиваль "Фуд-шоу" в г. Москва, где приняли участие в мастер-классе от журнала "Гастроном" под руководством ведущих шеф-поваров столичных ресторанов. Пообщались с известным кулинаром и ведущим шоу "Кулинарная Звезда" на телеканале "Россия" Александром Селезневым, "поболели" за участников шоу - команды, представителей  средств массовой информации: газет «Комсомольская правда», «Аргументы и Факты», «МК Звуковая дорожка», журналов «Ок», «Главбух», радиостанций «Радио Дача», «Говорит Москва».Обучающиеся посещают мастер-классы Вице-президента Владимирской ассоциации кулинаров, бренд-шефа гастрономического клуба "Лаванда" Растунина А.В.
Летом 2016 г. в г. Владимир посетили мастер-класс Президента Национальной Ассоциации Кулинаров России Беляева В. Б.

  

Выбирая учебу в Муромском индустриальном коллежде - 
Вы выбираете свое будущее!

ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ: 2-60-36