Важные уведомления. Что-бы скрыть уведомление нажмите кнопку "Прочитано".
Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта

Программа профессиональной подготовки без получения среднего общего образования

Язык на котором ведется обучение
 Русский

Уровень образования
Подготовка квалифицированных рабочих, служащих

Квалификация выпускника:
Повар

Форма обучения:
Очная бюджет – срок обучения 10 мес.

Срок действия государственной аккредитационной образовательной программы:
до 2024 года

Прием в колледж ведется по личному заявлению поступающего. 
Вступительные испытания: конкурс аттестатов, собеседование.
При подаче заявления о приеме, поступающий предоставляет документы:
1. Документ об образовании (аттестат) – оригинал.
2. Паспорт (копия).
3. Фотографии 3×4 (10шт).
4. Медицинская справка о профессиональной пригодности формы 086-У  (особенности прохождения медицинского осмотра и перечень медицинских противопоказаний к получению профессий).
5. Заявление на поступление в колледж (бланк Заявления).
6. Абитуриенты, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей предоставляют документы, подтверждающие их отношение к данной категории.

Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд  с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объекты профессиональной деятельности:
Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд;
Технологическое оборудование пищевого производства; 
Посуда и инвентарь;
Процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов;
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- Приготовление супов и соусов;
- Приготовление блюд из рыбы;
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- Приготовление холодных блюд и закусок;
- Приготовление сладких блюд и напитков.


Повар должен уметь:
1. Работать на технологическом оборудовании пищевого  производства, применять инвентарь, инструменты и посуду;
2. Соблюдать режим технологического процесса;
3. Соблюдать нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
4. Применять передовые приемы работы и способы организации труда и рабочего места;
5. Соблюдать правила безопасного труда, санитарии и гигиены, а так же правила внутреннего распорядка и противопожарные мероприятия;
6. Определять пути совершенствования новых технологий приготовления пищи.

Преимущества профессии:

Выбирая учебу в Муромском индустриальном коллежде - 
Вы выбираете свое будущее!

ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ: 2-60-36