Программа профессиональной подготовки без получения среднего общего образования
Язык на котором ведется обучение: Русский
Уровень образования:
Подготовка квалифицированных рабочих, служащих
Квалификация выпускника:
Повар
Форма обучения:
Очная бюджет – срок обучения 10 мес.
Срок действия государственной аккредитационной образовательной программы:
до 2024 года
Прием в колледж ведется по личному заявлению поступающего.
Вступительные испытания: конкурс аттестатов, собеседование.
При подаче заявления о приеме, поступающий предоставляет документы:
1. Документ об образовании (аттестат) – оригинал.
2. Паспорт (копия).
3. Фотографии 3×4 (10шт).
4. Медицинская справка о профессиональной пригодности формы 086-У (особенности прохождения медицинского осмотра и перечень медицинских противопоказаний к получению профессий).
5. Заявление на поступление в колледж (бланк Заявления).
6. Абитуриенты, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей предоставляют документы, подтверждающие их отношение к данной категории.
Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объекты профессиональной деятельности:
Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд;
Технологическое оборудование пищевого производства;
Посуда и инвентарь;
Процессы и операции приготовления продукции питания.
Виды деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов;
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- Приготовление супов и соусов;
- Приготовление блюд из рыбы;
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- Приготовление холодных блюд и закусок;
- Приготовление сладких блюд и напитков.
Повар должен уметь:
1. Работать на технологическом оборудовании пищевого производства, применять инвентарь, инструменты и посуду;
2. Соблюдать режим технологического процесса;
3. Соблюдать нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
4. Применять передовые приемы работы и способы организации труда и рабочего места;
5. Соблюдать правила безопасного труда, санитарии и гигиены, а так же правила внутреннего распорядка и противопожарные мероприятия;
6. Определять пути совершенствования новых технологий приготовления пищи.
Преимущества профессии:
Повар востребован в самых разных отраслях: от столовых в детских садах и школах, до кухонь самых элитных ресторанов, на пищевых производствах крупных гипермаркетов.
Современные, динамично развивающиеся технологии общественного питания. Благодаря современным технологиям повар может воспроизвести любой предмет и придать ему самые разнообразные вкусовые или цветовые оттенки.
Возможность для реализации творческого потенциала.
Высокий уровень заработной платы.
Широкие возможности для карьерного и профессионального роста.
Многие выпускники продолжают свое обучение в высших учебных заведениях по направлениям пищевой промышленности.
Выбирая учебу в Муромском индустриальном коллежде -
Вы выбираете свое будущее!
ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ: 2-60-36
Продолжая просматривать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Для более подробной
информации, пожалуйста, прочитайте нашу Политику в отношении файлов
cookie.